注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

我国玻璃纤维行业未来前景分析  

2015-01-27 17:59:16|  分类: 行业洞察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着国家宏观经济由政策刺激增长向自主增长的有序转变,中国玻纤行业也在2011年经历了由快速增长向增速逐步回落的转变。

 

2011年全年累计玻纤纱产量达279万吨,共有在产池窑69座,池窑产能270万余吨,全年玻纤产品累计销售率为97.26%,玻纤行业主营业务收入达到1040亿元左右,全行业累计玻纤及制品出口122.1万吨,出口到亚太地区的玻纤及制品数量达到28.4万吨,累计玻纤及制品进口21.1万吨,玻璃纤维纱出口61.8万吨,同比增长仅为7.0%,2011年短切玻璃纤维出口8.3万吨。

 

2012年我国调整玻璃纤维行业准入标准,由原来2007年版《玻璃纤维行业准入条件》中3万吨/年的新建玻纤粗纱池窑产能标准高到了5万吨/年。2012年1-7月我国玻璃纤维纱产量达到了2463539.48吨,比2011年同期增长了8.07%。

 

长远来看,中东、亚太基础设施的加强和改造,对玻纤需求增加了很大的数量,随着全球在玻纤改性塑料、运动器材、航空航天等方面对玻纤的需求不断增长,玻纤行业前景仍然乐观。另外玻纤的应用领域又扩展到风电市场,这可能是玻纤未来发展的一个亮点。

 

能源危机促使各国寻求新能源,风能成为近年来关注的一个焦点,中国在风电领域也开始加大力度投资。到2020年,中国在风力发电领域将投资3500亿元,其中,20%(即700亿元)左右的领域需要使用玻纤(如风机叶片等方面)。这对中国玻纤企业来说是一个很大的市场。总的来说,未来玻纤产品作为新材料在中国的应用领域将会越来越宽广,市场仍具有非常大的发展空间。

 

 

文章来源——-中国产研智库

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017