注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国高铁今年产值有望破4000亿元  

2015-01-26 17:17:15|  分类: 时事有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着2014年年底兰新高铁、贵广铁路和南广铁路三条铁路开通,我国时速在250公里以上的高铁运营总里程新增3210公里。截至2014年年底,全国铁路运营总里程已突破11万公里,其中高铁运营总里程超过1.5万公里。未来我国将进而形成一张覆盖全国的高速铁路网。综合中国高铁已经批复和拟建的项目,2015年我国高铁的产值有望突破4000亿元。

 

我国高铁不仅在国内发展迅速,中国高铁也得到了多个国家的认可,2014年7月份,由中国参与建设的土耳其“安伊高铁”正式通车,成为中国高铁真正意义的海外第一单。除此之外,目前我国至少与20个国家进行了高铁合作或者洽谈,涉及泰国、巴西、墨西哥、俄罗斯等国家,辐射非洲、亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等区域,合计高铁里程数达到1万公里(投资额约3万亿元)。

 

国内外的高铁项目将为我国经济增长提供动力,促进我国经济结构转型,同时高铁的快速发展也能为我国其他产业提供借鉴,即如何通过技术实现全球化扩张,一改“中国制造”的被动局面。

 

高铁产业链主要包括三部分:上游铁路基建、中游列车制造及相关设备和下游营运服务。上游铁路工程项目建设包括工程承包、工程机械,以及轨道、隧道等建设所需的配套建材及零配件;中游列车制造及相关设备包括车辆制造、零件配件、电气化系统和通信系统等专用系统设备;下游包括营运、物流公司等相关服务业。

 

高铁产业在国内国外的快速发展将带动高铁产业链上下游细分领域的发展,如钢铁产业、高速机车、电子控制、能源以及新材料产业等,这将为我国高铁产业的全产业链带来更大的市场需求和发展空间。

 

现阶段,我国经过引进吸收和自主再创新,在部分核心技术和组件上已经有所突破,形成较强的市场竞争优势,并在国内高铁的建设运营中得到了很好的示范应用,有助于提高中国高铁的竞争力。

 

 

文章来源于中国产研智库

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017