注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

彩电市场遭遇滑铁卢  

2015-01-26 16:29:07|  分类: 参考消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国电子视像行业协会与奥维咨询联合主办的“2014年度中国电子信息产业经济运行暨彩电行业研究发布会”上,奥维咨询发布2014年彩电销售数据,2014年中国彩电市场总量为4461万台,同比下降6.6%;销售额1462亿元,同比下降14.5%。并预计彩电业的下滑趋势会延续至2015年,预计2015年中国彩电市场零售量将达4410万台,同比下降1.1%。

 

彩电行业规模下降的原因主要有三点,一是历时五年政策刺激,市场需求透支约1200万台,该影响将持续三年;二是房地产行业无力托市,商品房和住宅成交量同比大幅下滑,减少新增需求150万台左右;三是智能终端的发展取代了部分彩电更新换代的需求。

 

 

 

文章来源于中国产研智库

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017