注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年木门企业需创新渠道找机遇  

2015-01-26 16:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年,受到楼市风波的影响,整个木门行业的发展令人堪忧。木门行业的暴利时代已渐渐远去,2014年木门行业的整体走势都不是很乐观,在内、外部环境的挤压下,木门企业可谓是在夹缝中求生存,产品同质化、价格战等市场乱象严重阻碍了行业的发展,在这种情况,木门企业唯有以创新突围。那么,2015年创新仍是木门企业的“主旋律”,那么,木门企业该如何做,才能走好创新路呢?

 

相信去过木门市场的人都会发现一个现象,市场上的木门产品设计大多雷同,缺乏创意,且多为模仿,这就是“拿来主义”导致的后果,在行业不断发展过程中,这种弊端逐步凸显,已经严重影响了行业的健康发展。

 

互联网普及的当下,木门企业的销售渠道越来越多元化,传统的营销手段已经不再适合当前企业的发展。但有很多企业的思维还停留在以前,他们认为,只要通过不断的促销和价格战就能提升企业的销量,殊不知,促销和价格战虽能拉动企业的销量,但这种效果只是短时间的,长此以往是行不通的。

 

木门企业要发展,只有不断地创新渠道,才能找到新的发展机遇。而企业渠道创新的方式各有不同,可以通过渠道长度的创新,零层通路,一层通路,两层通路,三层通路等等。也可以通过渠道宽度的创新,独家分销,选择分销,还是密集分销。总之,企业的渠道创新一定要跟随市场走势来定,不然就会徒劳无功。

 

木门产品严重同质化,企业生产的木门大体相同,水平差别不大,其根源在于缺乏核心技术和自主创新。在木门消费群体不断年轻化的当下,个性化需求也随之不断增长。木门原创设计越来越受欢迎,在这种市场背景下,木门企业需注重产品设计和研发的创新,以及生产技术的改革。

 

创新是企业的基本行为它的表现形式多种多样,涉及企业活动的所有方面。根据其场合的不同,可分为产品创新、工艺创新、市场创新和管理创新。木门产品要想在市场竞争中获得优势,就必须提升创新力度,拥有自身特色的产品,只有这样,才更容易抓住消费者的心思,赢得外界的赞扬。

 

在渠道为王的当下,销售渠道的变革会冲击原有市场,然而市场本质的改变仍需产品创新。对产品的研发创新是木门企业的立足点,也是其永恒不变的追求。

 

总之,木门企业要想取得长远的发展,创新是必经之路,没有任何捷径可走,且市场竞争越来越激烈,你不努力提升,别的企业是非常愿意超越你的。

 

文章来源于中国产研智库

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017