注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国电信4G业务揭晓  

2014-02-14 17:36:25|  分类: 参考消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继第一个公布4G品牌形象后,中国电信4G业务再出重拳。今日,中国电信发布了首批天翼4G套餐资费标准,包括月付套餐、半年卡套餐和年卡套餐,同时推出天翼4G的品牌广告“分享美好生活”。中国电信首批将在近百个城市提供4G服务,用户选购4G数据终端和套餐后,即可使用天翼4G极速百兆业务,体验高速网络带来的美好生活。


资费和中移动保持一致


根据中国电信披露的资费信息,其4G资费基本和中国移动的4G资费一致。目前中国电信的4G套餐分为5档,分为月付70元、100元、130元、200元以及280元,对应每月1G、2G、3G、6G以及10G流量。


另外,中国电信为了方便用户使用,还分别推出了半年卡和年卡套餐,其中半年卡300元,包含6GB流量(6个月内使用),年卡为600元,包含12GB流量(12个月内使用)。如果用户使用流量超出套餐部分,将按照0.0003元/KB的标准收取。中国电信2014年6月30日之前有优惠活动,套餐流量超出部分(国内流量)执行优惠费率0.0001元/KB。


首批试点88城市


中国电信表示,首批将在88个城市提供4G服务,用户选购4G数据终端和套餐后,即可使用天翼4G业务。


目前在北京,中国电信的4G信号已经覆盖五环内城区、五环外热点小区,包括机场、回龙观、天通苑、上地、昌平县城、通州县城、顺义县城北部及机场北部六环内、房山县城西北部、亦庄西部、大兴卢城乡至南五环区域。中国电信表示,目前上述区域室外基本已覆盖。


中国电信表示,涵盖国内外知名品牌的十多款4G数据终端将陆续上市。首批推出的4G数据终端均支持TD-LTE制式,分为上网卡、“上网宝”( MIFI )、无线网关(CPE)三种类型。

在首批的购买活动中,用户仅额外加1元,就可以获赠包含4个GB流量的上市纪念卡,该卡全国限量200万张。


此前中国电信已在全国42个城市开展TD-LTE规模网络试验,部分城市已放开给市民体验。按照中国电信的规划,未来电信4G网络建设的投入预计将在550亿元左右,这其中会有30%的基站为TD-LTE制式。


根据最近媒体披露的中国电信4G实测信息,中国电信LTE FDD网络实测下行峰值达71.8MB,上行峰值为50.2MB,优于目前中国移动的TD-LTE网络。


天翼4G开启信息消费


和3G相比,4G具有技术先进、传输速率更高、频率使用经济等特点。未来4G推广普及后,不仅会带给我们更便捷的沟通,甚至可以改变我们的工作方式、生活形态。


相关数据显示,未来三年我国信息消费规模将快速增长,到2015年,信息消费规模超过3.2万亿元,年均增长20%以上,带动相关行业新增产出超过1.2万亿元。中国电信4G业务正式推出,对信息通信产业必将产生巨大推动作用,有力促进信息消费。


未来一部4G手机不仅可以玩游戏、听音乐、看视频,还能远程医疗看病、自动驾驶汽车,办公室里启动家电、出差时监控家庭安全等,可谓无所不能。


中国电信表示,将为广大用户提供更快更好的天翼4G服务,与用户共享信息技术进步的成果。4G时代,天翼用户使用手机支付将更加方便,可轻松实现移动支付、转账、购物等潮流应用,可以更加便捷地使用智慧家庭、智慧城市等诸多应用,让生活更智慧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017