注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

2月多城市掀起供地热  

2014-02-13 17:06:44|  分类: 时事有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


土地市场在经历短暂的供需低谷后,多城市在节后纷纷发布供地公告。预计2月份整体市场将迎来一波成交热,甚至不乏地王地块的集中出现。

2014年以来,土地市场的成交均价上涨明显。上海易居房地产研究院近日发布的《2014年1月份典型城市土地成交报告》显示,1月份,包括北上广深等四大一线城市在内的10个典型城市土地成交建筑面积合计2636万平方米,环比下降24 .7%,同比增长1.3%;土地出让金收入1436亿元,环比增长56.6%,同比增长155.2%;土地成交均价为每平方米5449元,环比增长108%,同比增长151.9%。

市场机构中原地产研究院的统计数据显示,2月份,北京土地市场计划推出多宗热点地块。北京2月份已经确定出让的经营性地块有16宗,面积合计达到了242 .6万平方米。其中7宗挂牌地块起价已经达到了175.16亿元,预计2月土地出让金有望突破400亿元。

北京此次推出的部分优质地块在2月份将可能再次成为地王。于2月7日开始竞价的西城区华嘉胡同住宅地块,算得上北京土地市场近年来最优质的住宅地块。该地块合计土地出让面积11.77万平方米,35.5亿元起始价,起始楼面价达到了每平方米30159元。

按照目前的市场热度,以及西城区的地理位置,预计本地块的楼面价有望突破农展馆地王7.3万元的全国历史单价地王记录。目前,西城区在售商品房平均价格已经突破6万元,地块周围的物业费基本已经在10万元左右。

除了北京以外,成都将于18日出让5块地,最高楼面起拍价每平方米4375元;常州14日将出让3宗商住地,总起始价4.65亿元;西安也计划挂牌出让10宗地,其中以商住用地居多。

2月份杭州还将有28宗地块陆续出让。其中,主城区6宗,余杭16宗,萧山6宗。面积合计为1485.5亩。2月18日,杭州主城区将出让3宗地块,总出让面积达22.47万平方米,总起始价为55.1亿元。

值得一提的是,不仅一线城市土地成交价格大幅上升,1月份一些二线城市土地价格同比增长也在八成左右。预计今年上半年土地市场的整体成交价格仍将处于高位水平。


文章来源于——问策产业研究中心    
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017