注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果拟收购大数据公司Topsy  

2013-12-04 18:03:05|  分类: 参考消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月3日消息,据国外媒体报道,《华尔街日报》从消息人士处获悉,苹果已以逾2亿美元的价格收购社交媒体分析公司Topsy。苹果方面证实该交易的真实性,但并未透露交易价格。

 

《华尔街日报》分析称,苹果有可能会将Topsy的技术应用于苹果在线流媒体音乐服务iTunes Radio,因为Topsy的工具可以让苹果获悉听众时下Twitter上有哪些热门歌曲和有哪些歌手最受热议。

 

Topsy致力于分析来自Twitter的数据,提供工具分析推文和其它信息来帮助追踪消费者情绪。它的工具能够解析出特定词语在推文中被提到的频率,发现特定话题上富有影响力的人,以及测量某一事件或者营销活动的曝光率。

 

Topsy 可以在一定程度上帮助苹果缩小它与谷歌和微软之间的差距。Topsy是Twitter少数的合作伙伴之一,拥有访问Twitter“firehose”全部推文信息流的权限。因此收购Topsy就意味着苹果已经获得了访问Twitter的海量数据的通道,这必然有利于它推进自然语言处理和趋势分析的研究工作。

 

从理论上来说,苹果有可能明天就把Topsy关闭,独自消化来自Twitter的数据流,不断壮大其数据库而不用向第三方供应商付费。

 

此外,苹果还可以利用Topsy向营销者提供实时数据,以在iTunes Radio上销售定向广告。苹果广告平台iAd2010年上线,该平台通过iOS移动应用销售广告。苹果最初要求广告主至少要投入100万美元才能展开iAd营销活动,后来将门槛降低至每次活动10万美元,以提高该平台对广告主的吸引力。

 

有分析称,收购Topsy是苹果最新的涉足社交网络的行动,后者的Ping音乐分享服务由于人气低迷于去年关闭。鉴于Twitter已经是成为许多电视栏目的合作应用,此次收购也有利于苹果公司对其电视节目方面进行改进。此外,用户可以直接通过语音助手Siri搜索Twitter,Siri能够提供推文来解答用户的对特定话题的疑问。

 

虽然Topsy的员工将加入苹果,而且苹果自己也有很多相关的人才,但它肯定还会再招募很多数据方面的科学家、分析师和工程师。

 

Twitter一直自诩是趋势潮流的创造者,并且事实上已经成为电视评分系统,苹果或许也能从中受益匪浅。虽然并不依赖于Twitter发布的数据,但是苹果仍然可以专注于一些很重要的数据,帮助它在内容授权和其他交易中获得更大的权利。

 

 

 

文章来源——问策产业研究中心
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017