注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

11月比特币支付实体店增加81%  

2013-12-04 17:54:44|  分类: 时事有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“货币地图”网站(coinmap)上搜索发现,全世界约有1400家实体商户加入比特币支付行列,其中欧洲有近600家,美国有400多家,而中国只有不到20家。

 

“货币地图”网站数据显示,11月份,全世界支持比特币支付的实体商户增加了81%。除了投资以外,比特币的应用市场更让人期待。

 

韩国仁川市一家面包店从本月起正式开始接受虚拟货币“比特币”支付。这是韩国首家接受比特币支付的实体店。

 

位于仁川市市厅站的面包店“巴黎贝甜”1日起打出接受比特币支付的招牌。该店的商品价格经由全球最大的比特币交易平台Mt.Gox提供的货币兑换应用程序显示出来,顾客据此把以比特币计算的货款打入店主的智能手机账户。

 

在比利时有旅店、设计师工作室、录音棚等等已接受比特币支付。但由于价格波动较大,商户中赶时髦响应的多,真正成交的少。

 

比特币是全球最流行的数字货币,只存在于互联网上,但可兑换为美元和欧元等传统货币。它的适用范围已经逐步扩大到人们的日常生活和全球各地。Mt.Gox交易平台报价显示,在11月29日,比特币价格再次飙升,1比特币兑换1242美元,而当天现货黄金价格最高达一盎司1254美元,“比特币价格直逼黄金”引得投资者热议。

 

尽管比特币眼下成为投资者的 “新宠”,币值一路飙升,价格已直逼黄金。但是,比特币的高风险也是有目共睹的,更多人甚至担心比特币会误入歧途,成为违法犯罪的帮凶。

 

中国外汇投资研究院院长谭雅玲指出,比特币是现代社会经济网络发达引发的货币发展,是网络认可形成的流通和交易模式。因此,比特币的网络特性突出。而网络发展之快速与当下投机膨胀时代的共性产生了比特币的特性环境,非理性环境刺激了比特币的交易与进展。

 

比特币未来发展的规范与合理性待定,但是发达国家重视的要素是国家干预与管理,并不是任由市场放纵与失控。据悉,目前只有德国正式承认了比特币合法“货币”地位,比特币可用于缴税和其他合法用途。但其他国家政府甚至欧盟也都持观望态度。

 

 

文章来源——问策产业研究中心

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017