注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

富士通突破新技术 | 静脉识别笔记本面世  

2013-12-04 17:50:45|  分类: 参考消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近富士通推出了一款名为Celsius H730的笔记本电脑,最大的亮点是搭载了自家PalmSecure静脉识别装置。

 

与市场上其他仿生学安全验证不同的是,H730采用的验证方式竟然是手掌上的静脉,这是世界上首款使用这种验证方式的笔记本。

 

这种技术很贴切地被称为PalmSecure,其实,这对富士通公司来说并不是一项新技术,早在六年前富士通就推出过一款基于PalmSecure的鼠标。

 

它属于生物识别技术的一种,通过红外线来读取手掌内的静脉来进行识别,它通过红外线读取手掌内的静脉并完成识别过程,图像识别及类似技术可以让手掌上的静脉在图像中显示为黑色,整个过程不需要手掌与识别装置有任何物理接触。

 

使用这种安全验证方式的用户需要先在系统中注册,这样才可以作为后续验证的比对材料。

 

安全性方面,富士通表示PalmSecure的本人拒绝率在0.01%以下,别人的接受率在0.00008%以下,由于手掌的静脉信息隐藏在皮肤之下,想要伪装并绕过PalmSecure是非常困难的。

 

除了搭载PalmSecure之外,Celsius H730的硬件配置也是比较高端的,它配备15英寸显示屏,搭载3.8GHz英特尔酷睿i7处理器和英伟达Quadro显卡,内置存储空间高达32GB,用户可以选择采用固态硬盘还是混合硬盘。

 

Celsius H730预计下个月在欧洲上市,售价1330英镑(约合11009人民币)。

 

随着各种信息泄露的事件发生越加频繁,这也让人们对于信息安全有了更高的防范意识,厂商们推出各自的信息安全设计也是顺势而为。除了指纹识别与静脉识别以外,三星最近也是传出了研发虹膜识别,并有可能应用到自己的下一代产品中。不难看出,加入安全识别系统将会成为趋势。

 

 

文章来源——问策产业研究中心

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017