注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳房贷收紧 七家银行已停贷  

2013-12-03 18:05:37|  分类: 参考消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在线金融搜索平台“融360”11月29日发布《中国房贷市场11月月度分析报告》,数据显示在深圳开展房贷业务的27家银行中,目前已经有7家银行停止接受房贷申请,包括民生、花旗、平安、兴业等银行。

 

受到银行信贷收紧的影响,深圳楼市开始降温。昨日,市规土委公布11月份深圳一手住宅价格为21685元/平方米,环比微跌0.3%,这也是继7月份以来,深圳房价连续五个月环比微幅下跌。

 

根据深圳中原地产统计,在用于编制指数的188个样本楼盘中,11月成交的样本楼盘数为85个,比10月减少了6.59%。

 

在利率方面,首套房贷利率只有汇丰银行可以打85折,其他银行有8家执行基准利率,9家需要上浮10%;二套房贷方面,深圳11月6日出台政策,二套房首付比例要提高至七成,有银行的房贷利率最高上浮了30%。

 

深圳中原地产最新出炉的市场报告认为,深圳提高二套房贷利率虽然并未对购房成本造成实质性影响,但是银行贷款收紧对购房需求形成持续性压力

 

随着房价上涨,购房者需要贷款的额度越来越大。数据显示,60%以上深圳购房者的贷款金额超过100万元,在北上广深四大城市中占比最高。其他城市的这一数据分别为北京54%、广州52.17%, 上海39.42%。在贷款年限方面,深圳有75%的购房者选择了30年的还款年限。

 

相比之下,深圳新楼盘相对多,买新房的人占比也多;北上广城市老,城区新住宅相对少(拆迁获地难度大), 因此买二手房的人多。而二手房受房屋产权年限的限制,银行从风险角度考虑,一般能批准的贷款年限较低。

 

中原地产表示,11月以来,受多重因素影响,市场负面预期不断加重,二手住宅买家继续观望,而卖方价格难有松动,市场渐现僵持局面,二手房成交量依旧较少。在高端市场方面,采用一次性付款方式购房的客户较10月上升,例如,景田、香蜜湖和宝安中心区的楼盘成交量比前两个月增加了近一倍。

 

叶大清同时表示,今年的银行“停贷潮”,和过去因额度有限每到年底的习惯性收紧房贷不同。今年银行房贷收紧延续的时间较长,从6月份开始闹“钱荒”,到7、8月份银行开始停贷,至第四季度停贷蔓延到二三线城市,持续有小半年时间。

 

 

文章来源——问策产业研究中心

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017