注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

丰田汽车在华销量高速攀升  

2013-12-03 17:56:42|  分类: 行业洞察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据外电报道,日本丰田汽车周一表示,该公司及两家中国合资企业11月在中国售出约89,800辆汽车,较上年同期增加40.7%。

 

10月时在华汽车销量同比大增80.6%,9月时则增长63.5%,那部分是因去年基期较低。去年这段期间中日两国因领土争端引发中国消费者的反日情绪,致使随后数月日本品牌汽车销量受到冲击。

 

连月同比高速攀升

 

2013年11月,丰田汽车和在华合作伙伴总共在中国市场销售了大约89,800辆汽车,对比2012年11月的63,800辆,同比大幅增长40.7%。从今年9月开始,丰田在华销量连续三个月实现同比高速增长。

 

9月份丰田在华销量从44,100辆同比增长63.5%至72,100辆,10月份同比增幅进一步提高到80.6%,销量从45,600辆提升为82,400辆。

 

虽然丰田11月在华销量同比增幅不及9、10月,但仍然超过四成,并且依靠对比基数程度较低。2012年11月,丰田在华销量同比跌幅为22.1%,比去年9、10月的40%-50%减半。较之2011年11月的81,800辆销量,2013年11月仍然超出9.8%。

 

有望实现全年目标

 

丰田官员曾在8月表示,丰田为2013年在中国市场设立了900,000辆的全年销量目标,在2012年的840,500辆销量基础上,将同比增长7.1%。

 

丰田旗下各车型中,卡罗拉因去年销量剧挫,今年大幅反弹回升。8月在中国上市的新RAV4又进一步推动销量上行。

 

丰田从今年10月开始扭转了累计销量下滑的局面。1到11月份,丰田在中国的累计销量达到了809,000辆,较之去年同期的749,600辆,同比增长7.9%。该数字延续了前几个月高速增长态势,丰田有望实现全年在华销量90万辆的目标。

 

 

文章来源——问策产业研究中心

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017