注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

美食节引爆餐饮消费  

2013-12-10 17:56:04|  分类: 参考消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日下午,历时10天的2013年广州国际美食节落下帷幕,据初步统计,美食节10天番禺大道主会场共接待入场人数超过120万人次,消费总额超过1.5亿元,比去年大幅增加,带动全市餐饮业消费超过10亿元。

 

美食节主会场和分会场的秩序良好 ,10天来,音乐歌舞轮番上演,150个摊位香飘四溢,地方特色美食和港澳台国际美食同台PK,粤菜名厨的厨艺绝活表演,游客参与食品烹饪制作互动体验,这是一场集视觉、听觉、味觉于一体的狂欢盛宴,一场欢乐的美食嘉年华。

 

日销售最高17万元

 

据介绍,今年美食节中心会场总面积超过3万平方米,共设150多个展位,其中特装展位17个,汇集了广州餐饮名店风采特装、中华特色美食、港澳台和国际美食、广州手信等100多家品牌餐饮企业参展。以特装参展的广州酒家、鸿星集团、耀华集团、侨美集团等品牌餐饮企业的日均销售额均超10万元以上,其中渔民新村的最高日销售额超过17万元,火爆的销售让美食节参展企业赚得“盆满钵满”。

 

国际美食区采取分区组团方式参展,引进德国、西班牙、挪威、比利时等20多个国家和地区驻穗餐饮企业,挪威驻穗领事亲临现场掌勺推介特色美食,呈现出浓郁的异国情调。国内外各种特色美食受到了市民朋友的热捧,其中,耀华集团沙河粉、侨美集团红烧乳鸽、马来西亚猫山王榴莲等特色产品多次出现脱销。

 

广州酒家摊位的工作人员就表示,今年很多展品都卖到供不应求,销量一流,其中广式点心、乳鸽、鸡仔饼等最受市民欢迎。

 

各区的美食节分会场也热闹非凡。荔湾区第六届西关美食节,开展“2013——2014年度西关美食人气店” 和“五星吃货点评团”评选活动,吸引大批年轻潮人参与;天河区中森食博汇分会场开展2013年餐饮行业职工技能大赛、哈雷摩托问世110周年庆典、天河区商旅美食一日游等系列活动,累计入场人数超20万人次;白云区白云万达广场分会场举行白云十大餐饮名店、白云十大美食评选,特色白云美食展示,厨艺展示及市民互动等活动,累计入场人数约60万人次。

 

根据主办方统计,美食节10天里,番禺大道主会场共接待入场人数超过120万人次,消费总额超过1.5亿元,带动全市餐饮业消费超过10亿元。而参与美食节联动的企业超1万家,各大美食街区、餐饮企业客流增长约两成,销售同比预计增长20%以上。

 

 

文章来源——问策产业研究中心
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017