注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

今年前三季度厦门文化产业实现营收529亿  

2013-12-10 17:47:31|  分类: 行业洞察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日上午,厦门文化产业统计工作专题会议透露,今年前三季度厦门文化产业保持稳步增长的势头,实现主营收入529.36亿元,拥有资产823.13亿元。其中,实现增加值159.05亿元,增长达17.5%,比同期GDP高出7.1个百分点,比去年同期提高0.4个百分点。也就是说,厦门文化产业距成为经济支柱仅仅是踮踮脚的事。

 

根据市统计局的数据表明,在“史上最难就业年”中,文化产业相关行业成为年轻人就业的新领域——前三季度,全市的就业人员达20.55万人。

 

前三季度,文化服务业九大领域中的广播电视电影服务、文化信息传输服务、文化创意和设计服务、文化休闲娱乐服务、文化用品生产的主营收入增速都超过10%。

 

从文化产业增加值的构成看,前三季度我市文化服务业实现增加值79.56亿元,占全市文化产业增加值的比重达到50%。

 

前三季度,我市文化产业增加值比去年同期增长17.51%,占GDP比重达7.7%,比去年同期提高0.4个百分点,成为拉动我市经济发展的强力引擎之一。在文化服务业稳步增长的带动下,全市文化产业单位实现主营收入529.36亿元,拥有资产823.13亿元,吸纳就业人员20.55万人,实现增加值159.05亿元。

 

厦门市委常委、宣传部长叶重耕出席会议。他提出,借着第三次全国经济普查的机遇,将文化产业统计工作做深、做细、做足、做全。

 

及时全面、客观真实地反映厦门文化产业改革发展的情况,为市委市政府的文化改革决策提供一份有价值、有深度的科学报告,推动厦门文化产业快速发展。

 

 

文章来源——问策产业研究中心
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017