注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

三星Galaxy S5或将新添虹膜识别功能  

2013-11-29 18:08:06|  分类: 参考消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月28日消息,据国外媒体的报道,据外媒体报道,三星正在加快速度推进Galaxy S5,并将于明年1月生产,到3或4月份的时候正式发布。

 

三星公司日前向美国专利商标局递交了一份专利申请,其中涉及到虹膜识别相关技术,外界据此猜测三星可能会将虹膜识别技术应用到下一代的Galaxy S智能手机上,以对抗苹果iPhone 5s的TouchID指纹识别功能。

 

此前三星已经在Galaxy S4上加入了眼球识别功能,让用户能够通过眼球的活动来完成一些简单的操作,很显然三星不会止步于此,在拥有指纹识别功能的iPhone 5s的竞争压力下,三星有可能会从眼球识别直接跳转到更为先进的虹膜识别领域。

 

据悉,Galaxy S5配备了分辨率2600×1440像素屏幕,ppi是560,材质为Super AMOLED(逆推后约为5.25寸左右),并且搭载64位Exynos处理器;还提供了1600万像素主摄像头,1.12微米的像素元尺寸,感光面积为1/2.6英寸和200万前置摄像头,运行Android 4.4系统,内存为3GB RAM,电池容量是4000mAh。

 

此外,据不久前曝光的所谓Galaxy S5内部的框架图显示,该机长和宽分别是143.83mm×72.27mm(GS4为136.6×71.8mm),而让人比较惊喜的是,该机的边框是铝合金材质。

 

而外界也认为该虹膜识别技术功能会最先运用到GS5上,值得一提的是,三星还打算为GS5配备一项多人会议通话功能,而Chat ON即时信息服务也将添加SMS和MMS的支持。

 

此外,专利文件指出虹膜识别技术未来将有可能被应用到电脑、平板和移动设备上,但三星发言人拒绝对公司是否会考虑推出搭载虹膜识别技术的旗舰手机发表评论。

 

不过人们对于Galaxy S5的关注点已经不是它配置的高低了,而是它是否会真的配置虹膜识别功能。要知道,三星已经在Galaxy S4上加入了眼球识别功能,而即将要在Galaxy S5添加的虹膜识别功能可是要比标准的视网膜扫描快得多。

 

据悉,Galaxy S5将配置一个摄像头,一个非接触式传感器,光发射和接收单元以及一个电源。如果将有物体接近传感器,虹膜扫描仪的相机就将被激活。由于人的虹膜纹理是独一无二的,用户通过眼睛就可以解锁智能手机,这样一来设备的安全性就得到了很大程度的提升。

 

 

 

 

文章来源——问策产业研究中心

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017