注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

空调商加速布局电商夺市场  

2013-11-29 18:00:06|  分类: 参考消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻的“柳叶们”的购物习惯,正在悄然改写着空调市场的格局。家电企业之间的比拼已经不仅仅局限于线下销售,线上布局能力在一定程度上也体现了企业的核心竞争力。

实际上,电商在家电销售中,开始扮演越来越重要的角色。抓紧时间“触电”,成了传统空调商们最新的课题。

空调销售“上网”成趋势

苏宁云商总裁金明表示,最为明显的变化就是,电子商务因为突破了时间和空间的限制,推平了地域分割和价格差异,深刻地改变和重构了营销推广方式和产品开发方式。而这必将对空调行业的销售渠道、营销手段和产品开发等产生深远的影响。

在刚刚过去的双十一,海信、科龙空调变频机销售占比高达70%,针对线上消费群体定制的海信苹果派、科龙江南风高端时尚系列销售同比增长10倍以上。包括美的、奥克斯、格兰仕等各大品牌经过几年的探索之后,在电商上的试水更加积极。

美的家用空调事业部总裁吴文新就表示,2014年将是美的空调的电商年,今年9月美的家用空调已专门成立了电子商务的部门。

海信科龙相关负责人表示,2014年,海信科龙将联合苏宁易购开发更多符合线上消费潮流的时尚优品。

拥有强大线上销售能力的企业未来将有望占据市场主动权。电子商务不仅是另一个销售渠道,它也带来了整个商业模式的改变。在电商初期,低端、低价格是电子商务的主流,但也许到明年绝对的价格导向将接近尾声。一是电商的主力市场在一二级市场,二是主力消费群体的价值观更加开放。

根据中怡康测算数据,空调线上零售量销售规模由2012年1-9月的80万台,上升至2013年1-9月的217万台,零售额销售由2012年的20亿元到2013年的61亿元,电商零增长速度远高于传统销售渠道。

根据测算,空调市场中电商零售额占比由2012年1-9月的2.2%提升至2013年的5.2%,占比翻番。2014-2016年,电商保持近60%的复合增长速度。而与之相对应的是,2012-2016年空调市场将保持10%的复合增长。

持续的渠道变革,电商的比重会逐步增大。预计2016年电商在空调上的销售规模会突破20%。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017