注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

老板电器开创油烟机行业新时代  

2013-11-25 17:49:23|  分类: 行业洞察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


11月23日是老板电器上市三周年,此前一天,老板电器发布大吸力油烟机三大标准,重新定义大吸力,引领行业升级。中国五金制品协会、中国标准化研究院等现场鉴证。


自10月1日起,油烟机行业正式加入节能大军,开始实行能效标准。能效标准对油烟机的能效限定值和能效等级做了明确的规定,节能评价值达到2级的产品被认定为节能产品,达到1级要求的产品最节能。吸油烟机的能效限定值为能效5级,成为市场准入门槛。


面对油烟机行业高端化、节能化的转型,老板电器从“拢吸、强滤、速排、节能”四个方面重新定义大吸力。


老板电器工艺设计总监王强认为,大吸力不等于吸力大,重新定义的大吸力主要体现在技术与能效两个方面。


首先,大吸力油烟机搭载中国最先进的技术平台——“极速洁净”科技,首创360°螺旋吸烟技术,A++免拆洗技术和双劲芯3.0风机系统,突破了传统意义上以单一风量衡量吸力的标准,在业内首次实现鲸吸效果。在能效方面,大吸力油烟机常态气味降低度、油脂分离率均远优于行业标准,全线主流产品达1级能效标准。


其次,老板大吸力油烟机的气味降低度和油脂分离率远优于行业标准,95%以上油烟机产品达到一级能效标准。据统计,2013年1-10月份,老板电器油烟机以市场零售额23.7%、零售量16.5%,再度夺得行业双冠王,同时,老板电器吸油烟机占据大吸力市场60%以上的份额,继续保持每卖出10台大吸力油烟机,就有6台来自老板电器。老板大吸力油烟机在引领行业趋势的同时,也得到了市场和消费者的认可和支持,成为高端油烟机的典型代表。


中国家电研究院副总工程师张亚晨表示油烟机的吸力、清洁、外观、噪音都是消费者关注的重点,不停留于吸力大表面,而是满足消费者深层次的需求,这是有责任的企业应该做的,


纵观我国油烟机行业30多年的发展历史,每隔几年就会出现一个革命性技术,每一次技术的变革都会推动行业的升级,而此次老板电器不仅做到了开创技术,做企业与产品,更让人兴奋的是它站在了行业的高度上做务实的事,这是真正的高端,烟机行业的新时代即将到来。


未来烟机的发展重点应该是朝着家居一体化、产品的综合评价与吸油烟效果的协同、全天候改善厨房内空气质量、烟机排放与油污清除难易、角色转换(强调健康烹饪)等方向。


文章来源——问策产业研究中心
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017