注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

前十月福建手机出口同比增2.6倍  

2013-11-22 18:04:06|  分类: 参考消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建今年的出口频频遇冷,但手机出口却是异军突起。据厦门海关统计,1~10月,福建省出口手机1679万台,同比增长2.6倍。其中民营企业共出口手机1154万台,比增6.4倍,占同期出口总量的68.7%;外商投资企业与国企分别出口381.7万台与143.3万台,比增1.2倍与8.6%。

数据显示,香港地区是福建最大的手机出口市场,今年前10月福建对香港地区出口手机占出口总量的79%,达1327万台,增长2.2倍。

厦门海关专业人士分析,这主要受益于全球移动用户持续增长和智能手机消费需求持续旺盛,福建手机厂商紧紧抓住这一发展机遇,通过与全球主要运营商合作和加强对新兴市场的开拓力度等手段,积极实施品牌国际化战略,促进了手机出口大幅增长。

此外,本土手机厂商通过与全球主要运营商合作或大力加强新兴市场的开拓力度等手段,积极实施品牌国际化战略也有较大促进作用。

厦门一手机出口企业负责人透露,香港主要是中转地,在香港市场我们一台都没有卖,我们看中的是香港航班多、运输价格便宜的优势。

真正崛起的市场是印度和欧盟。统计数据显示,今年前10个月福建对印度和欧盟分别出口62.3万台、58.1万台,激增43.8倍、23.7倍。


文章来源——问策产业研究中心
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017