注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产研智库

 
 
 

日志

 
 
 
 

双十一快递订单爆棚  

2013-11-13 17:31:40|  分类: 参考消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


11日晚,阿里巴巴集团董事局主席马云对全国快递界致谢,我最感动的是‘双11’快递员把爸爸妈妈都拉出来送快递,预测10年后,整个中国快递人员将会有1000万人。

此前,国家邮政局调动全行业力量,提前做好准备,出台《快递业务旺季服务保障工作指南》,协调电子商务企业与主要快递企业建立对接工作机制,强化邮政管理部门对“双11”邮政企业和快递企业的支撑服务。

各主要快递企业按照国家邮政局制定的“错峰发货,均衡推进”的部署,加强组织指挥保障,投资新建、改造分拨中心300余个,新增干线班车2500台,新增航空日均运力800吨,同时增加了华东、华南、华北区域至东北、西北、西南区域间的铁路运力。

据国家邮政局监测,以淘宝网为代表的主要网商全天共产生订单快递物流量约1.8亿件,其中80%由“淘宝系”产生,较去年同期增长85%,预计电商企业全天交易总额超过400亿元。全天各快递企业共处理6000多万件快件,是去年“双11”最高峰3500万件的1.7倍。

由于准备充分,虽然预计本周快递订单量还将持续增长,但行业整体运行繁忙、有序、规范,一周后网络将恢复正常。


文章来源——问策产业研究中心

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018